2017年02月 20日
DAC Tech Vietnam子会社化に関するお知らせ

D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社

DAC Tech Vietnam子会社化に関するお知らせ

D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、東証二部 証券コード:6534、以下 DACHD)の子会社であるデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長COO:島田雅也以下 DAC)は、ソフトウェア開発を行うDAC Tech Vietnam JOINT STOCK COMPANY(本社:ベトナム社会主義共和国・ダナン市、代表取締役:寺本司、以下 DAC Tech Vietnam)に出資し、DACHDグループのオフショア開発拠点として連結子会社化しましたのでお知らせいたします。

DACHD
は、デジタル広告に関わるあらゆるサービスをグループとして提供し、インターネット広告市場をリードしております。DACでは、設立当初よりアドテクノロジー分野に力を入れており、さまざまなソリューションを自社開発・提供し、昨今、ビッグデータやAI関連のソリューション開発も積極的に推進しています。
 今後も拡大が予想されるデジタルマーケティング関連ソリューションの開発ニーズに対応するため、このたびDAC Tech Vietnamを連結子会社化いたしました。

ベトナムでは、国家戦略としてITを推進しており、ダナンはベトナム政府からIT特区として認定され、IT人材の更なる充実化が期待されています。DAC Tech VietnamはWeb、アプリ、インフラ等の幅広い開発技術を保有しており、既にDACHDグループの広告プラットフォーム開発等において多数の実績があります。

DACHD
グループは、このたびの子会社化により、開発のオフショアシフト、エンジニアの計画的育成を推進し、開発業務の効率化やエンジニアリソースの安定的確保等、開発体制を強化いたします。
 また、今後はDACHDグループにとどまらず、多くの企業にDAC Tech Vietnamの高い開発技術を提供し、多様なソリューション開発ニーズに対応してまいります。

■ DAC Tech Vietnam JOINT STOCK COMPANYについて

代表者 :代表取締役 寺本 司
 所在地 :Software Park, 02 Quang Trung, Danang, Vietnam
 設立 :2014年5月