2017年10月 02日
  • グローバル
DACアジア、Media Intelligence社との合弁会社「I-DAC (BANGKOK) Co., Ltd.」をタイに設立

D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社
DAC ASIA PTE. LTD.

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:島田雅也、以下 DAC)の連結子会社であるDAC ASIA PTE. LTD.(本社:シンガポール、Managing Director:大丸充雄、以下 DACアジア)は、「I-DAC (BANGKOK) Co., Ltd.」(以下 I-DAC (BANGKOK))をタイに設立し、営業を開始いたしました。

DACアジアは、2014年にI-DAC (Thailand) Co., Ltd.を設立し、拡大著しいタイ市場においてインターネット広告事業に取り組んでまいりました。このたび、DACグループのタイにおけるさらなる事業拡大を目的とし、Media Intelligence Co., LTD.(以下MI)と共同で、I-DAC (BANGKOK)を設立することとなりました。

MIはタイを代表する大手ローカルメディアエージェンシーで、クリエイティブ、ストラテジー、プランニングを専門としており、現在タイ国内で上位3社にランクインしております。
タイにおけるインターネット広告市場は、2016年に約350億円に達し、2020年には157%増の550億円まで拡大すると予想されています(※)。DACグループでは、タイでのクライアントニーズに対応するとともに、これまで国内外で培ったデジタル広告ビジネスの知見を活かして東南アジア圏における事業の一層の拡大、さらにインターネット広告市場拡大に向けて、サービスを提供してまいります。

(※)出所:eMarketer

I-DAC (BANGKOK) Co., Ltd. 概要

社名 :I-DAC (BANGKOK) Co., Ltd.
 所在地 :130-132 Sindhorn Building, Tower 2, 8th Floor, Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok
 営業開始 :2017年10月
 資本金 :20百万THB ※1THB=3円換算で約60百万円
 代表者 :Freddy Tan , President
 社員数

:35名

DACおよびDACグループは今後も、東南アジア市場におけるデジタルマーケティング/データドリブンマーケティング領域におけるコンサルティング・事業開発支援の強化に取り組んでまいります。

以 上

<Media Intelligence Co., LTD. 概要>

社名 :Media Intelligence Co., LTD.
 代表者 :Wasin Teyateeti , President
 所在地 :130-132 Sindhorn Building, Tower 2, 5th Floor, Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok
 営業開始 :1999年
 社員数

:90名

■ D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社

代表者 :代表取締役社長 島田 雅也
 設立 :2016年10月
 上場市場

:東京証券取引所市場第二部(証券コード:6534)

代表者 :代表取締役社長CEO 島田 雅也

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、オペレーションサービス事業

※DACは、D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社の100%子会社です。

■ DAC ASIA PTE. LTD. (DACアジア)

代表者 :Managing Director 大丸充雄
 本社所在地 :144 ROBINSON ROAD #07-01 ROBINSON SQUARE SINGAPORE 068908
 設立 :2012年5月