2018年02月 22日
  • 受賞
  • スマートデバイス
DAC、LINEの法人向けサービスの販売・開発のパートナーを認定する「LINE Biz-Solutions Partner Program」の「LINE Biz Account」部門において「Sales Partner」最上位の「Diamond」に認定

~2年連続で最上位受賞~

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:島田 雅也、以下 DAC)は、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が提供する各種法人向けサービスの販売・開発のパートナーを認定する「LINE Biz-Solutions Partner Program」の「LINE Biz Account」部門において、「Sales Partner」最上位の「Diamond」に認定されましたのでお知らせいたします。
 DACは2年連続の受賞となります。

「LINE Biz-Solutions Partner Program」は、LINEが提供する各種法人向けサービスの拡販および機能追加・改善をより積極的に推進することを目的に新たに導入された、「LINE Biz Account」(※1)および「LINE Ads Platform」の各プロダクトにおいて、広告代理店やサービスデベロッパーを認定・表彰するプログラムです。
 「LINE Ads Platform」は「Sales Partner」「Technology Partner」の2カテゴリーにおいて、「LINE Biz Account」は「Sales Partner」「Planning Partner」「Technology Partner」の3カテゴリーにおいて認定が行われます。

■「LINE Biz-Solutions Partner Program」概要

「LINE Biz Account」部門の「Sales Partner」は、LINEの広告商品およびAPI関連サービスを販売するパートナーです。LINE公式アカウント、LINE ビジネスコネクト、LINE カスタマーコネクトを対象とし、売上金額やアカウントの新規開設件数、保有しているアカウントの平均Push(IFAなど含む)配信数などを基準に認定し、特に優秀なパートナーが「Diamond」、「Gold」として表彰されます。認定パートナー各社には、そのランクに基づき、新プロダクトの優先案内や営業サポート、LINE主催イベントへの招待などの特典が付与されます。

DACは、LINEが2012年に広告サービスの提供を開始して以降、メディアレップとして各広告会社と連携しており、2014年の「LINE ビジネスコネクト」提供開始当初から「LINE ビジネスコネクト パートナープログラム」認定企業として、LINEを活用した企業とユーザーのOne to Oneコミュニケーションを推進してまいりました。その結果、DACが開発・提供する「LINE ビジネスコネクト」対応ソリューション「DialogOne®(※2)は多数の大手企業に採用されております。
 このたびDACは、「LINE Biz Account」部門において、「Sales Partner」最上位の「Diamond」に認定されました。2017年2月の「LINE ビジネスコネクト パートナーアワードプログラム 」における「プラチナパートナー」および2017年10月の「LINE Ads Platform」「Marketing Partner Program」における「Data Provider Partner」に続いての認定となります。

■LINE株式会社 古賀美奈子執行役員のコメント
「DAC様が提供されている連携ツールの「DialogOne®」は、豊富なサービスの提供実績による高い顧客満足度から、LINE活用を最大化いただいているツールの一つと認識しており、自治体様なども含む幅広いお客様にご利用いただいています。
そのツールとしての完成度の高さやご担当者様の日頃からのお取り組みの結果、2016年度に引き続き、2017年度のアカウント開設・売上実績においても最も素晴らしい実績を残していただき、2年連続最上位のパートナーとして認定させていただきました。
今後もLINEおよびLINE ビジネスコネクトの非常に重要なパートナーとして、より一層の連携とさらなるご活躍を期待しております。」

今後もDACは、「Diamond」パートナーとして、各種ソリューションを提供し、企業のマーケティング活動を支援してまいります。

(※1) 「LINE Biz Account」は「LINE公式アカウント」「LINE ビジネスコネクト」「LINE カスタマーコネクト」の総称です。
(※2) 「DialogOne®」は、LINE ビジネスコネクトに対応しており、広告主が保有する顧客情報とLINEのアカウント情報などを掛け合わせ、LINE公式アカウントをより高度に活用することができるメッセージングサービス管理ソリューションです。これにより、ユーザーひとりひとりに適したメッセージを配信し、One to Oneコミュニケーションを実現します。 https://solutions.dac.co.jp/dialogone

代表者 :代表取締役社長CEO 島田 雅也
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGPタワー

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、オペレーションサービス事業

※DACは、D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社の100%子会社です。

■ D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社

代表者 :代表取締役社長 島田 雅也
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGPタワー
 設立 :2016年10月