2018年05月 08日
  • 受賞
  • ソーシャルメディア
トーチライト、LINEの運用型広告「LINE Ads Platform」において初の「Ad Tech Partner」に認定

株式会社トーチライト

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:島田雅也、以下 DAC)の連結子会社である株式会社トーチライト(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:矢吹岳史、以下 トーチライト)は、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤剛、以下 LINE)が提供する各種法人向けサービスの販売・開発を行う広告会社やサービスデベロッパーを認定・表彰するパートナープログラム「LINE Biz-Solutions Partner Program」において、運用型広告配信プラットフォーム「LINE Ads Platform」の「Ad Tech Partner」に初認定されました。

■「Ad Tech Partner」について
 「LINE Ads Platform」の「Ad Tech Partner」は、認定希望社からの申請に基づき、API経由の売上実績や効果改善事例、実装機能内容などを基準に、LINEが認定します。
 このたびトーチライトは、同社が開発するAPIを活用した広告運用ツール「Sherpa(シェルパ)」において、APIを活用した機能利用の多さに加え、独自機能、効果の改善などの点で総合的に優れているとの評価を受け、「LINE Ads Platform」における初の「Ad Tech Partner」に認定されました。認定パートナーには、APIのアカウント数の制限緩和やβ機能(試用機能)の提供、プロダクト開発サポートなどの特典が付与されます。

広告主企業は、「LINE Ads Platform」上で展開する広告において、トーチライトの「Sherpa」を利用することにより、独自機能の利用や広告の最適化、および効率的な運用が可能になります。

DACとしてもこれまで、2017年2月に「LINE ビジネスコネクト パートナーアワードプログラム 」における最上位の「プラチナパートナー」、2017年10月に「LINE Ads Platform」「Marketing Partner Program」における「Data Provider Partner」に認定され、また、2018年2月には「LINE Biz-Solutions Partner Program」の「LINE Biz Account」部門において「Sales Partner」最上位の「Diamond」に認定されました。グループとして今回はそれらに続く認定となります。

DACおよびトーチライトは今後も、「Sherpa」を通じて、広告主企業や広告会社の広告運用の広告効果改善および運用効率改善の支援に積極的に取り組んでまいります。

(※)「LINE Ads Platform」のパートナー情報 https://linebiz.jp/partner/line-ads-platform/

■ デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社 https://www.dac.co.jp/
DACは、インターネット広告の黎明期にあたる1996年の設立以来、市場の形成に携わり、業界をリードしてきました。媒体社や広告会社などのパートナー企業に向けて、広告枠の仕入れ・販売、プランニング、レポーティングまでトータルに支援するメディアレップ、国内最大規模のトレーディングデスクによる広告運用、高い技術力を誇るソリューション開発など、デジタルマーケティングにおける広告を基点としたさまざまなサービスを提供しています。"Empowering the digital future" というブランドスローガンのもと、デジタル社会の未来に活力を与え、デジタルの更なる可能性を切り拓いていきます。

代表者 :代表取締役社長CEO 島田 雅也
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 YGPタワー

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、オペレーションサービス事業

※DACは、D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社の100%子会社です。

■ D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社 https://www.dac-holdings.co.jp/

代表者 :代表取締役社長 島田 雅也
 設立 :2016年10月
 上場市場