2020年09月 29日
  • 受賞
  • グローバル
  • データドリブン
北京DAC、アリババグループのマーケティングサービス「Uni Marketing」のオフィシャルパートナーに3年連続で認定

PDFファイルを表示(1,157 KB)

北京迪愛慈広告有限公司

北京DAC、アリババグループのマーケティングサービス

このたび、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO:島田雅也、以下 DAC)の連結子会社である北京迪慈広告有限公司(以下 北京DAC)は、中国の電子商取引最大手である阿里巴巴集団(以下 アリババグループ)が提供するマーケティングサービス「Uni Marketing」(全域营销)のオフィシャルパートナーに3年連続で認定されました。

アリババグループの 「Uni Marketing」は、同社が提供するECサービス、メディア、決済などのサービスを利用する中国国内の7億人以上を網羅するビッグデータを、1つのID「Uni ID」に統合したマーケティングサービスです。膨大な数のユーザー属性分析機能、消費行動・趣味嗜好の詳細なセグメント機能、データやコンテンツを統合管理するCRMプラットフォーム機能などを有しています。グループ傘下のECマーケティングサービスを加えることで、アリババグループのECプラットフォーム「Taobao」や「Tmall」をはじめとする多くのメディアに広告配信するサービスを提供しています。

北京DACは、2005年の設立以降、DACと連携し、中国EC市場における幅広い戦略をもとに広告事業を展開しています。また、DACのデータドリブンマーケティングに関する知見や強みを活用しながら、中国国内で独自のデジタルマーケティングサービスおよびソリューションを開発・提供しています。
 2017年に「Uni Marketing」の認定代理店になって以来、多くの日系広告主の中国EC市場におけるマーケティング課題の解決に取り組み、その知見を蓄積しています。「Uni Marketing」のソリューションを活用し、北京DACの強みである「EC戦略」・「販売戦略」・「顧客分析」・「PDCA」のオリジナルのナレッジをもとに、消費者の属性や行動をきめ細やかに分析することで、消費者一人ひとりに合わせた効果的なキャンペーンを実現します。

北京DACは今後も、DACと連携しながら、中国市場でこれまで培ってきた知見を活かし、広告主のマーケティング活動における課題解決に貢献してまいります。

■ デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社  https://www.dac.co.jp/
 DACは、インターネット広告の黎明期にあたる1996年にメディアレップとして設立されて以来、市場の形成と業界の成長を牽引し、情報や生活のデジタル化とともに事業を拡大、発展させてきました。現在は、デジタルマーケティングにおける広告を基点としたさまざまなサービスを国内外で展開しています。
 媒体社と広告会社などのパートナーとして双方に向けたシームレスなサービスを提供。広告枠の仕入れ・販売、コンサルテーションからプランニング、運用、結果の解析までをトータルに支援する広告取引関連サービス、メディアの特性を活かしたクリエイティブ制作、豊富なデータと高度なテクノロジーを掛け合わせたソリューション開発・提供や、グローバルなプロモーション支援などを行っています。
 "Empowering the digital future" というブランドスローガンのもと、これからのマーケティングのあり方を追求し、新たな事業を生むイノベーションの創出をリードしていきます。

代表者 :代表取締役社長CEO 島田 雅也
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、オペレーションサービス事業

北京迪愛慈広告有限公司 https://www.dacbj.com.cn/