2022年11月 02日
  • セミナー
CXをテーマとしたセミナー「DAC Data Driven CX Days ―マーケティングDXからCXの創造へ、そのメソッドを知る―」を開催

~11月29日(火)-30日(水)の2日間、オンラインにて開催~

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 執行役員CEO兼CCO:田中雄三、以下 DAC)は、マーケティングに関わる企業の担当者を対象に、「DAC Data Driven CX Days―マーケティングDXからCXの創造へ、そのメソッドを知る―」と題し、2日間のオンラインセミナーを開催します。

本セミナーでは、ゲスト企業様にもご協力いただき、DACの各領域専門家が、データやデジタルを駆使したユーザーの顧客体験(CX)向上を目指す過程での課題整理およびその対策について、最新トレンド・事例をまじえて分かりやすく解説します。日々試行錯誤しながらシステムやデータに向き合われている皆様に、データドリブンでCX価値を最大化する/マーケティングDXをCXにつなげるメソッドなど、業務に役立つ考え方やヒントを発見していただけるようなラインナップとなっています。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

■セミナー概要

1.日時:202211 29 日(火) 30日(水) 各日13:0015:30(オンライン開催)

※配信時間は変更となる可能性がございます。
 ※お申込いただいた方にはアーカイブ動画の公開を予定しています。配信日にご都合が合わない場合、後日ご視聴いただくことが可能です。

2.プログラム内容:
CDPを活用したオウンドECの売上向上事例、LINEなどのSNSやアプリを活用した最新のCX向上施策、さまざまなデータを取り扱う上で知っておくべき効果計測方法やAI技術の新常識等、「根幹となる基盤づくり」から「施策実行に至るまで」を多彩な視点で切り取り、”障壁を乗り越える術”について合計7セッションにてお届けします。
一部のセッションでは、当日質疑応答の時間を設け、その場で皆様の疑問にお答えする予定です。
また、配信当日に視聴できない皆様へは、後日アーカイブ配信もご用意します。過去に配信した「GA4活用セミナー」や「DAC Digital Update Week」、「DAC E-Commerce Marketing Conference2022」の人気セッションについても、アーカイブ動画の公開をさせていただく予定です。

※プログラム内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

申込方法:
・参加費:無料
・定員:1,000名 *事前登録制
・申込URL:https://solutions.dac.co.jp/data-driven-cx-days-2022
・申込締切:2022 年11 月28日(月)18:00予定

※個人・企業に所属されない方のご参加はご遠慮いただいております。
 ※定員を超える応募があった場合は、抽選とさせていただきます。
 ※日程が近づきましたら、お申込みいただいたメールアドレス宛に参加用URLを送付いたします。

4.主催:デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社  https://www.dac.co.jp/
 DACは、インターネット広告黎明期である1996年の設立以来、情報や生活のデジタル化とともに事業を拡大し、デジタルマーケティング市場の形成と成長を牽引してまいりました。
 現在は、デジタル広告の豊富な知見や経験、高度な技術開発力、媒体社・プラットフォーマー・テクノロジーパートナー等との強固な関係性を活かし、企業のデータ活用、各種プロモーション、マーケティング基盤の開発・構築をはじめとする、総合的なデジタルマーケティングサービスをグローバルに提供しています。
 今後もDACは、"Empowering the digital future デジタルの未来に、もっと力を。" というミッションのもと、広告やマーケティングの新しい形の創造をリードし、新たな価値を社会へ提供し続けていきます。

代表者 :代表取締役社長 執行役員CEO兼CCO(Chief Compliance Officer)田中 雄三
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、
 オペレーションサービス事業