2022年05月 17日
  • 新技術

ターゲティング広告配信サービスを開始

■本サービスの狙い
以下のとおり、各提供先におけるデータの広告活用およびマネタイズにおける課題解決を図ります。

【広告主企業・広告会社・DSPなどのソリューションベンダー】

【媒体社】

DACは今後も、生活者へのプライバシー保護に対する配慮を念頭に置きつつ、企業のデジタルマーケティング活動とデータ利活用を支援するソリューションの開発や機能強化を積極的に推進してまいります。

(※2)Intelligent Tracking Prevention。プライバシーの保護を目的として、AppleがWeb ブラウザ「Safari」に搭載しているトラッキング抑止機能。Webサイトを横断したトラッキングなどを抑止するため、インターネット広告のターゲティングや効果測定が制限される。

(※3)2021年11月2日 DAC ADTECH BLOG『いま話題!トラッキング規制の正体とは ~プライバシー保護に向けたAppleとGoogleの取り組み~』 https://solutions.dac.co.jp/blog/dataregulation_4

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社  https://www.dac.co.jp/
 DACは、インターネット広告黎明期である1996年の設立以来、情報や生活のデジタル化とともに事業を拡大し、市場形成と業界成長を牽引してまいりました。
 現在は、デジタルを軸とした広告・マーケティングビジネスを国内外で展開しています。コンサルテーションからプランニング、広告枠の仕入れ・販売、運用、結果解析までのトータル支援、メディアの特性を活かしたクリエイティブ制作、豊富なデータと高度なテクノロジーを掛け合わせたソリューション開発・提供や、グローバルなプロモーション支援などを行っています。
 今後もDACは、"Empowering the digital future デジタルの未来に、もっと力を。" というミッションのもと、広告やマーケティングの新しい形の創造をリードし、新たな価値を社会へ提供し続けていきます。

代表者 :代表取締役社長 執行役員CEO兼CCO(Chief Compliance Officer)田中 雄三
 本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー

:メディアサービス事業、ソリューションサービス事業、
 オペレーションサービス事業